Відгуки

Залишити свій відгук про онлайн-гру “Здолай шахрая!” можна тут

 



18.09.2020
гру круто зробили
оригінал

24.09.2020
Отличная игра, очень и очень поучительная!!!
оригінал

23.09.2020
Дякую! Класна розробка. Отримала задоволення та деякі нові знання.
оригінал

23.09.2020
Хороша гра. Справді. Хоча для дитини важкувато )
оригінал

23.09.2020
Дуже класна ідея і втілення. Потрібно приймати участь всім
оригінал

23.09.2020
До гри я думала, що знаю про схеми все (ну, майже). Але декілька рівнів виявилися для мене несподіванкою, на двох я навіть програла перші раз чи два. Дякую, дуже круто і інтерактивно. Нарешті гра не для того, щоб "вбити час", а щоб навчитися дууже практичних звичок
оригінал

23.09.2020
Игра необычная, интересная и очень познавательная, местами и правда тяжёлая. Но многому научила, ведь мошенники также не стоят на месте и их схемы меняются и совершенствуются.
оригінал

09.09.2020
Дуже потішили . Круто , що в ігровій формі навчаєте важливому
оригінал

23.09.2020
Я полагаю это важным и ценным этапом в продвижении соответствующих знаний и поведенческих навыков среди украинцев. Любые теоретические выкладки должны подкрепляться тренингом, как можно более интенсивным и объёмным. В данном случае предлагается аж 56 заданий, охватывающих самые разные ситуации. Я до сих пор не прошёл около половины, кстати. То, что я видел, выглядит и адекватным методически, и полезным с практической точки зрения. Конечно, ресурс сделан не без недочётов. Например, мой старший сын, 15-летний подросток сразу сказал, что авторизация через Facebook отсекает его сверстников, потому что этой соцсетью у них мало кто пользуется. Второе его замечание касалось визуального решения, которое он определил как даже не подростковое, а детское. Впрочем, содержание собственно заданий он описал как интересное и нужное. Изучая задания тренажёра и материалы на сайте EМA, открыл для себя много интересного. Оказывается, последнее время стали популярны мошеннические схемы, завязанные на древнейшем инстинкте. Молодые люди и подростки знакомятся в Сети, барышня предлагает сходить в кино и отправляет ссылку на фишинговый сайт, где нужно "купить билеты". У жертвы выманивают либо персональные данные и сведения о платёжной карте, либо сразу деньги. Мошенники шагают в ногу со временем, предлагая свои ответы на вызовы времени. В общем могу порекомендовать для ознакомления и прохождения.
оригінал

21.09.2020
игра реально мега полезна. Ведь, проигрывая каждый сценарий, я получила те знания, о которых даже не догадывалась - например, узнала про методы и инструменты для проверки "предлагаемых" интернет-ресурсов. И теперь я даже вне игры я могу поделиться знаниями со своим близким окружением, что также поможет им вовремя избежать проблем с уловками мошенников. Также узнала о некоторых шахрайских схемах, о которых и не подозревала, особенно о таких серьезных последствиях как мошеннические кредиты на имя жертвы.. бррр. Я даже не рассуждала на тему "нужно ли прикрывать пин-код и как правильно это делать"- но теперь я даже и сомнений не имею, что обязательно нужно прикрывать, каким бы пустяком это не казалось. Многим кажется наверно это какими-то мелочами, что мол только дурак поведется, но в реальности любой умный, со своей точки зрения, человек не застрахован в определенный момент времени отреагировать нелогично на неожиданный запрос.. И только подготовленный к ситуации знаниями человек имеет больше шансов включить логику и спокойно принять решение. Конечно, люди в соцсетях стараются предупредить друг друга об опасностях, про маньяков, про экологию в районе, про вредоносных вречей, только вот в области финансов это прям табу-тема .. не созрели
Helga (електроною поштою)

21.09.2020
Специально позвал посмотреть ребенка, ей понравилось, много вопросов, но главное завлекает.
savchena (у Viber)

21.09.2020
очень круто! большой респект за проделанную работу! Обязательно использую игру в личных целях для обучения своих близких))
Светлана (у Viber)

21.09.2020
очень здорово!)
Yuliya (у Viber)

18.09.2020
Круто как разитие, планируется ли использование других языков или только украинский?
Вячеслав (у Viber)

18.09.2020
крутая идея с играми!
Мария (у Viber)

31.08.2020
Що ігри розвивають логіку, здібність аналізувати, реакцію, вміння перевтілюватися у героїв, що вони захоплюють та занурюють у себе, мені, звісно, було відомо! Але що деякі з них допомагають здолати реальних шахраїв, вперше почула!
оригінал

14.09.2020
хех ) как начинаю играть в «Здолай шахрая», так активируюца шахраи )) оставила отклик в «Заявить об инциденте» на вашем сайте
Ярослава (у Viber)

14.09.2020
мне только что позвонили шахраи )) кажеться впервые в жизни. типа я выиграла 5000 фриспинов. но я уже Антишахрай 80го левела. оставила коммент про номер звонивших на сайте https://www.telguarder.com
Olyousik (у Viber)

13.09.2020
проект отличный, клевая игра, будет полезно для родственников и друзей. Игра всем нам очень нужна ) даже если многие этого не осознают. я думаю, что игра станет хитом. усьо будет хорошо.. ну может не у всех пострадавших, и не сразу..
Оля (у Viber)

12.09.2020
Дуже сподобалась ідея ) і взагалі прикольно
Відгук залишив Цап Вигравайло (у Facebook месенджері)

11.09.2020
Здолай шахрая! Ви вже грали? я от думаю батьків і родичів підключити))
оригінал

11.09.2020
Рекомендую!
оригінал

10.09.2020
Цікава ініціатива в сфері підвищення фінансової грамотності
оригінал

10.09.2020
Національний банк України в липні цього року запустив масштабну інформаційну кампанію #ШахрайГудбай. Разом із понад 60 партнерами ми допомагаємо українцям вивчати основні правила платіжної безпеки. Гра «Здолай шахрая» від асоціації ЄМА стала родзинкою кампанії.
оригінал

10.09.2020
Гра «Здолай шахрая!» є важливою як для просвіти, так і для захисту людей, особливо на тлі збільшення фінансових операцій онлайн під час карантинних заходів
оригінал

07.09.2020
Присоединяюсь,идея роскошная и конечно же просто просятся мобильные версии на Android и под iPhone. Сама идея игрушки под краткие "игросессии"-убивашки времени требует мобильных вариантов (маршрутки, очереди и просто передышки на диване - это истории явно не про десктоп).
оригінал

06.09.2020
ці знання не будуть зайвими
Alex (електронною поштою)

04.09.2020
дуже цікава та корисна гра)
Vladislava (електронною поштою)

04.09.2020
иллюстрации бомбезные
оригінал

01.09.2020
На цей момент я набрав вже більш за 11К балів. Дякую за цікаву гейміфіковану можливість навчитись вберегтись від шахраїв. Думаю, дуже корисно буде малим, старим та тим, хто не дуже обізнаний в інформаційних і фінансових сферах.
оригінал

31.08.2020
свой билетик на экскурсию в Нацбанк я уже получил))) шикарная работа, молодцы!
оригінал

29.08.2020
Нет времен объяснять) Просто попробуйте. Или хотяб просто почитайте их имена)
оригінал

07.09.2020
Крута гра
оригінал

17.09.2020
сегодня принимала участие в игре, очень качественный и доходчивый образовательный контент! Восхищаюсь создателями!
Любовь (електронною поштою)

14.09.2020
Игра – бомбезная, очень важная, особенно для молодежи и людей в возрасте. реальная цнность игры – не бонусы, а знания, которые она дает.
Nastya (у Viber)

14.09.2020
Хорошая игрушка я её всю прошла
оригінал

 

Залишити свій відгук про онлайн-гру “Здолай шахрая!” можна тут