Відгуки

Залишити свій відгук про онлайн-гру “Здолай шахрая!” можна тут

 

19.07.2021
Поучительная игра,конечно.Спасибо.
оригінал

19.07.2021
Нарешті дісталася до вашої гри, мені сподобалося. Ми з колегою в офісі пограли трохи, досить цікаво і пізнавально.
Анна (отримано електронною поштою)

01.06.2021
дуже практичній грі з безпеки в Інтернеті
оригінал

01.06.2021
Карантин та, взагалі, будь-які фінансові кризи дають привід розплодитись безлічі шахраїв. Люди завжди шукають халяву (як нічого не робити і заробити...так не буває з нуля!!!), але хто користується основними правилами безпеки, той хоч на 50%, але захищений. Ще не знаю хто розробник і кому прийшла така чудова ідея, але я аж сама захопилася. Гра, яка вчить - як вберегтись від шахраїв. (Не досліджувала стосовно безпечності реєстрації через гугл чи ФБ для збереження результатів, але анонімно - отримала задоволення від ідеї)
оригінал

01.06.2021
Часто натрапляю на пости знайомих про «лохотрон на OLX», тощо. Закликаю усіх «пограти» в навчальну гру «Zдолай шахрая» і засвоїти основи фінансової безпеки
оригінал

01.06.2021
Класна гра! Рекомендую!
оригінал

01.06.2021
Супер
оригінал

01.06.2021
Дуже #кориснагра і взагалі, гарний приклад для #complianceinspiration
оригінал

01.06.2021
Покажіть це друзям та рідним, здолайте шахраїв граючи
оригінал

01.06.2021
Це прикольно.
оригінал

11.05.2021
Дякую, дуже класний та корисний тренажер!
Mariia (надіслано електронною поштою)

08.04.2021
Игра по мотивам киберпреступлений может помочь людям не попадаться на «разводы»
оригінал

08.04.2021
Очень интересный и актуальный, как по мне, проект чего-то вроде интерактивного учебника по безопасности в цифровой среде. Формально это он-лайн игра, однако всё выглядит много основательнее обычных представителей жанра. Я полагаю это важным и ценным этапом в продвижении соответствующих знаний и поведенческих навыков среди украинцев. Любые теоретические выкладки должны подкрепляться тренингом, как можно более интенсивным и объёмным. В данном случае предлагается аж 56 заданий, охватывающих самые разные ситуации. Я до сих пор не прошёл около половины, кстати. То, что я видел, выглядит и адекватным методически, и полезным с практической точки зрения. Конечно, ресурс сделан не без недочётов. Например, мой старший сын, 15-летний подросток сразу сказал, что авторизация через Facebook отсекает его сверстников, потому что этой соцсетью у них мало кто пользуется. Второе его замечание касалось визуального решения, которое он определил как даже не подростковое, а детское. Впрочем, содержание собственно заданий он описал как интересное и нужное. Изучая задания тренажёра, открыл для себя много интересного. Оказывается, последнее время стали популярны мошеннические схемы, завязанные на древнейшем инстинкте. Молодые люди и подростки знакомятся в Сети, барышня предлагает сходить в кино и отправляет ссылку на фишинговый сайт, где нужно "купить билеты". У жертвы выманивают либо персональные данные и сведения о платёжной карте, либо сразу деньги. Мошенники шагают в ногу со временем, предлагая свои ответы на вызовы времени. Например, по случаю карантинных мероприятий на свет Божий появились несколько схем, которые обыгрывают эту тематику. В общем могу порекомендовать для ознакомления и прохождения.
оригінал

07.04.2021
Прикольную игру сделали. Я уже набрал 12 240 баллов
оригінал

07.04.2021
Классная игра, еще и с обучающим эффектом. Ну кто из нас не попадал на мошенников на разных сайтах продаж? После этой игры у вас будет супер-сила и обмануть вас уже никому не удастся.
оригінал

07.04.2021
крутий освітній проєкт
оригінал

07.04.2021
Дуже повчально!
оригінал

01.04.2021
Буду гратися-вчитися захищати себе від шахраїв.
оригінал

01.04.2021
идея роскошная и конечно же просто просятся мобильные версии на Android и под iPhone. Сама идея игрушки под краткие "игросессии"-убивашки времени требует мобильных вариантов (маршрутки, очереди и просто передышки на диване - это истории явно не про десктоп).
оригінал

01.04.2021
доросла гра на кмітливість
оригінал

01.04.2021
Цікава ініціатива в сфері підвищення фінансової грамотності!
оригінал

01.04.2021
Рекомендую всім пройти цю гру. Ця гра дозволить Вам: а) перевірити свої знання щодо шахрайства; б) удосконалити їх; в) провести весело і корисно час.
оригінал

26.03.2021
Я играла в это игру ради скидки на OLX , по этому я дошла примерно до 20 уровня и обменяла свои баллы на скидку. Скидка появилась через четыре рабочих дня. Жалко, что ей можно воспользоваться один раз, но не каждый день мы можем неделю быть в топе на олх за 6 грн. Дальше играть я не стала. Потому что: устают глаза, много уровней, обучающий материал повторяется постоянно, стало лень. Вывод: я рекомендую данную игру и взрослым, и даже детям-подросткам. Ведь благодаря ней мы получаем много полезной информации, учимся финансовой грамотности. Есть разные плюшки за прохождение уровней. Игра радует простым и весёлым интерфейсом.
оригінал

26.03.2021
гра вийшла несподіваною, дуже корисною і місцями навіть трохи приголомшливою.
оригінал

25.03.2021
В мене вже 80 левел!! Але це не легко, краще здобуди цей рівень через помилки в онлайні, ніж у реальному житті. Розробники гри молодці, змоделювали стільки ситуацій...
оригінал

25.03.2021
раджу!
оригінал

25.03.2021
круто
оригінал

25.03.2021
Попробовала,понравилось,рекомендую друзьям тепер
оригінал

25.03.2021
Подсела)))
оригінал

25.03.2021
Классная онлайн игра-квест по кибербезопасности. Лично я В ВОСТОРГЕ!!!! Игра не только круто отрисована с юмором, но и МЕГАполезна по содержанию!!! В нее играет моя мама, дети и, конечно, я! У нас внутрисемейное соревнование, кто больше "здолає шахраїв". Признаюсь, не всех мошенников мне удалось победить)))) Поэтому игра однозначно будет полезна как взрослым, так и детям!!!
оригінал

25.03.2021
Класс
оригінал

25.03.2021
Це треба пройти всім краще в грі, бо в житті боляче
оригінал

25.03.2021
Я, коротше, залип.
оригінал

25.03.2021
Прикольную игру сделали. Я уже набрал 12 240 баллов
оригінал

25.03.2021
чудова нагода перевірити обізнаність щодо захисту власної інформації та правил безпечного користування платіжними інструментами і сервісами
оригінал

25.03.2021
Крутая и очень актуальная геймификация. Идея супер, позитивный подход кста
оригінал

25.03.2021
классная онлайн игру «Zдолай шахрая», еще и с обучающим эффектом. Ну кто из нас не попадал на мошенников на разных сайтах продаж? После этой игры у вас будет супер-сила и обмануть вас уже никому не удастся. Вы станете антимошенником 80 lvl.
оригінал

25.03.2021
игра хороша
оригінал

25.03.2021
Буду гратися-вчитися захищати себе від шахраїв.
оригінал

25.03.2021
Дуже #кориснагра і взагалі, гарний приклад для #complianceinspiration
оригінал

25.03.2021
...так і не купив слона
оригінал

25.03.2021
це корисно
оригінал

25.03.2021
Прошла две игры. Хоть и победила обоих, но поняла как мало я знаю о безопасности
оригінал

25.03.2021
отличный способ потренироваться отличать добро от зла, стать неуязвимым и сохранить свои деньги и нервы.
оригінал

25.03.2021
мені подобається! Вмикає критичне мислення, дам сину подивитися.
оригінал

25.03.2021
Дуже повчально
оригінал

25.03.2021
Вдячна, завдяки вам не втратила гроші.Подяка
оригінал

25.03.2021
Чудова ідея та реалізація, Хоча є й у вас помилки граматичні, наприклад, у "Викрадачі донатів" перевЫпуск карти як пояснення. А взагалі було б чудово якби банки долучилися до пояснень фінансової грамотності та правил безпеки клієнтам.
оригінал

25.03.2021
Выиграл сертификат в НБУ,в Музей денег!
оригінал

25.03.2021
Секретну місію з виявлення та знешкодження шахраїв розпочато!
оригінал

25.03.2021
доросла гра на кмітливість
оригінал

25.03.2021
Рекомендую вам пройти гру - Здолай шахрая. Ця гра дозволить Вам: а) перевірити свої знання щодо шахрайства; б) удосконалити їх; в) провести весело і корисно час.
оригінал

25.03.2021
Гра, яка вчить кібербезпеки
оригінал

25.03.2021
Нещодавно відкрила для себе освітню онлайн-гру «Здолай шахрая!», дуже цікава та інформативна штука повинна я вам сказати☺
оригінал

26.02.2021
Випадково натрапила на гру. Мені тут працювати треба, а я сиджу долаю шахраїв. вже 12 подолала)) Дуже раджу та обов'язково, щоб пограли ваші батьки! Тут зібрані майже всі схеми інет-шахрайства та просто про кібер-безпеку. На одну зі схем я з сестрою колись купилась.
оригінал

26.02.2021
Хорошая идея. Молодцы!
оригінал

29.01.2021
Ніби і пізнавально і в той же час для тих людей хто погано розбирається в інет сервісах буде важко робити ці перевірки. Наприклад знайти той саме whois. Раз вже почали вчити до давайте і ссилки людям.
оригінал

29.01.2021
Игрушка топчик
оригінал

29.01.2021
Рекомендую всім. Дуже сумніваюся що ви знаєте всі ці шахрайські схеми особливо ті ваші родичі що погано знають пк. Не працює вхід через google та facebook. Використав кнопку guest.
оригінал

29.01.2021
Спасибо Уже в лидерах
оригінал

29.01.2021
Прикольная игра, рекомендую, только почему то не хочет подвязывать профиль с фейсбука и с гугл
оригінал

13.01.2021
Столкнулся с вашей игрой, - очень полезная!)
Олексій (електронною поштою)

21.12.2020
Суперово, цікаво,пізнавально
оригінал

21.12.2020
В мене вже 80 левел!! Але це не легко, краще здобуди цей рівень через помилки в онлайні, ніж у реальному житті. Розробники гри молодці, змоделювали стільки ситуацій...
оригінал

17.12.2020
Гарний челендж. Дякую, було цікаво На жаль, музей грошей призупиняє екскурсійне обслуговування
оригінал

17.12.2020
Супер ідея Як раз у процесі їх подолання Дуже ,на мій погляд,потрібна гра з повчальною,та пізнавальною стороною на прикладах звичайних життєвих ситуацій... Ілюстрації супер... Рекомендую
оригінал

17.12.2020
Завдяки вам не втратила гроші.Подяка
оригінал

11.12.2020
Прикольна онлайн-гра
оригінал

10.12.2020
За пару лет до людей должна допереть полезность этой игры. В школах чтоб тоже учителям лозунг продвинули — ознакамливать таким инструментом дитишек с азами фин. безопасности
Оля (у Viber)

10.12.2020
Игра «Здолай шахрая!» важна как для просвещения, так и для защиты людей, особенно на фоне увеличения финансовых операций онлайн во время карантинных мероприятий
оригінал

10.12.2020
очень классная играрекомендую всем пользователям, особенно тем, кто считает что все знает. мне пригодилось
оригінал

19.11.2020
Дякую за гру "Здолай шахрая"! Гра дуже чудова та пізнавальна. Тепер я знаю більшість шахрайських схем, та як на них не потрапити.
оригінал

19.11.2020
Я дякую ЄМА та USAID за гру "Здолай шахрая", за допомогою якої я дізнався про різні види онлайн-шахрайства.
оригінал

03.11.2020
Дуже крута та пізнавальна гра,багато цікавого дізнався,круто!!!
оригінал

25.10.2020
иллюстрации бомбезные.
оригінал

25.10.2020
Игра не сложная. В ней важно не выиграть, а проиграть. Тогда ты узнаешь все схемы мошенников, которых десятки.
оригінал

25.10.2020
Я прошел 20-30 уровней. Очень полезно. Уже применил в жизни 2 ситуации: защитился от подмены сим-карты и проверил мошеннический сайт.
оригінал

23.10.2020
Крута штука!
оригінал

09.10.2020
В жизни пригодится
оригінал

06.10.2020
Супер гра!!!!!На жаль в наш час дуже багато людей за своєю не обізнаністю стають наживою для шахраїв .Ви молодці!!!!
оригінал

30.09.2020
Гра дуже крута та пізнавальна! Тепер знаю більше шайхрайських схем та як на них не потрапити!
оригінал

28.09.2020
Добра ідея.
оригінал

28.09.2020
Познавательно, интересно. Сложностей для меня было немного
оригінал

28.09.2020
Супер. А є аналог для невіртуального життя?
оригінал

28.09.2020
Класно. Дуже сподобалося, корисна гра, дізналася декілька нових видів шахрайства!
оригінал

28.09.2020
Цікава гра. Хоча більшість схем і були знайомі, але дізнався й дещо нове. Зокрема як правильно прикривати клавіатуру банкомату при введенні пін-коду. З нетерпінням чекаю виходу додатку!
оригінал

26.09.2020
Очень классная игра ,если некуда девать свободное время
оригінал

18.09.2020
гру круто зробили
оригінал

24.09.2020
Отличная игра, очень и очень поучительная!!!
оригінал

23.09.2020
Дякую! Класна розробка. Отримала задоволення та деякі нові знання.
оригінал

23.09.2020
Хороша гра. Справді. Хоча для дитини важкувато )
оригінал

23.09.2020
Дуже класна ідея і втілення. Потрібно приймати участь всім
оригінал

23.09.2020
До гри я думала, що знаю про схеми все (ну, майже). Але декілька рівнів виявилися для мене несподіванкою, на двох я навіть програла перші раз чи два. Дякую, дуже круто і інтерактивно. Нарешті гра не для того, щоб "вбити час", а щоб навчитися дууже практичних звичок
оригінал

23.09.2020
Игра необычная, интересная и очень познавательная, местами и правда тяжёлая. Но многому научила, ведь мошенники также не стоят на месте и их схемы меняются и совершенствуются.
оригінал

09.09.2020
Дуже потішили . Круто , що в ігровій формі навчаєте важливому
оригінал

23.09.2020
Я полагаю это важным и ценным этапом в продвижении соответствующих знаний и поведенческих навыков среди украинцев. Любые теоретические выкладки должны подкрепляться тренингом, как можно более интенсивным и объёмным. В данном случае предлагается аж 56 заданий, охватывающих самые разные ситуации. Я до сих пор не прошёл около половины, кстати. То, что я видел, выглядит и адекватным методически, и полезным с практической точки зрения. Конечно, ресурс сделан не без недочётов. Например, мой старший сын, 15-летний подросток сразу сказал, что авторизация через Facebook отсекает его сверстников, потому что этой соцсетью у них мало кто пользуется. Второе его замечание касалось визуального решения, которое он определил как даже не подростковое, а детское. Впрочем, содержание собственно заданий он описал как интересное и нужное. Изучая задания тренажёра и материалы на сайте EМA, открыл для себя много интересного. Оказывается, последнее время стали популярны мошеннические схемы, завязанные на древнейшем инстинкте. Молодые люди и подростки знакомятся в Сети, барышня предлагает сходить в кино и отправляет ссылку на фишинговый сайт, где нужно "купить билеты". У жертвы выманивают либо персональные данные и сведения о платёжной карте, либо сразу деньги. Мошенники шагают в ногу со временем, предлагая свои ответы на вызовы времени. В общем могу порекомендовать для ознакомления и прохождения.
оригінал

21.09.2020
игра реально мега полезна. Ведь, проигрывая каждый сценарий, я получила те знания, о которых даже не догадывалась - например, узнала про методы и инструменты для проверки "предлагаемых" интернет-ресурсов. И теперь я даже вне игры я могу поделиться знаниями со своим близким окружением, что также поможет им вовремя избежать проблем с уловками мошенников. Также узнала о некоторых шахрайских схемах, о которых и не подозревала, особенно о таких серьезных последствиях как мошеннические кредиты на имя жертвы.. бррр. Я даже не рассуждала на тему "нужно ли прикрывать пин-код и как правильно это делать"- но теперь я даже и сомнений не имею, что обязательно нужно прикрывать, каким бы пустяком это не казалось. Многим кажется наверно это какими-то мелочами, что мол только дурак поведется, но в реальности любой умный, со своей точки зрения, человек не застрахован в определенный момент времени отреагировать нелогично на неожиданный запрос.. И только подготовленный к ситуации знаниями человек имеет больше шансов включить логику и спокойно принять решение. Конечно, люди в соцсетях стараются предупредить друг друга об опасностях, про маньяков, про экологию в районе, про вредоносных вречей, только вот в области финансов это прям табу-тема .. не созрели
Helga (електроною поштою)

21.09.2020
Специально позвал посмотреть ребенка, ей понравилось, много вопросов, но главное завлекает.
savchena (у Viber)

21.09.2020
очень круто! большой респект за проделанную работу! Обязательно использую игру в личных целях для обучения своих близких))
Светлана (у Viber)

21.09.2020
очень здорово!)
Yuliya (у Viber)

18.09.2020
Круто как разитие, планируется ли использование других языков или только украинский?
Вячеслав (у Viber)

18.09.2020
крутая идея с играми!
Мария (у Viber)

31.08.2020
Що ігри розвивають логіку, здібність аналізувати, реакцію, вміння перевтілюватися у героїв, що вони захоплюють та занурюють у себе, мені, звісно, було відомо! Але що деякі з них допомагають здолати реальних шахраїв, вперше почула!
оригінал

14.09.2020
хех ) как начинаю играть в «Здолай шахрая», так активируюца шахраи )) оставила отклик в «Заявить об инциденте» на вашем сайте
Ярослава (у Viber)

14.09.2020
мне только что позвонили шахраи )) кажеться впервые в жизни. типа я выиграла 5000 фриспинов. но я уже Антишахрай 80го левела. оставила коммент про номер звонивших на сайте https://www.telguarder.com
Olyousik (у Viber)

13.09.2020
проект отличный, клевая игра, будет полезно для родственников и друзей. Игра всем нам очень нужна ) даже если многие этого не осознают. я думаю, что игра станет хитом. усьо будет хорошо.. ну может не у всех пострадавших, и не сразу..
Оля (у Viber)

12.09.2020
Дуже сподобалась ідея ) і взагалі прикольно
Відгук залишив Цап Вигравайло (у Facebook месенджері)

11.09.2020
Здолай шахрая! Ви вже грали? я от думаю батьків і родичів підключити))
оригінал

11.09.2020
Рекомендую!
оригінал

10.09.2020
Цікава ініціатива в сфері підвищення фінансової грамотності
оригінал

10.09.2020
Національний банк України в липні цього року запустив масштабну інформаційну кампанію #ШахрайГудбай. Разом із понад 60 партнерами ми допомагаємо українцям вивчати основні правила платіжної безпеки. Гра «Здолай шахрая» від асоціації ЄМА стала родзинкою кампанії.
оригінал

10.09.2020
Гра «Здолай шахрая!» є важливою як для просвіти, так і для захисту людей, особливо на тлі збільшення фінансових операцій онлайн під час карантинних заходів
оригінал

07.09.2020
Присоединяюсь,идея роскошная и конечно же просто просятся мобильные версии на Android и под iPhone. Сама идея игрушки под краткие "игросессии"-убивашки времени требует мобильных вариантов (маршрутки, очереди и просто передышки на диване - это истории явно не про десктоп).
оригінал

06.09.2020
ці знання не будуть зайвими
Alex (електронною поштою)

04.09.2020
дуже цікава та корисна гра)
Vladislava (електронною поштою)

04.09.2020
иллюстрации бомбезные
оригінал

01.09.2020
На цей момент я набрав вже більш за 11К балів. Дякую за цікаву гейміфіковану можливість навчитись вберегтись від шахраїв. Думаю, дуже корисно буде малим, старим та тим, хто не дуже обізнаний в інформаційних і фінансових сферах.
оригінал

31.08.2020
свой билетик на экскурсию в Нацбанк я уже получил))) шикарная работа, молодцы!
оригінал

29.08.2020
Нет времен объяснять) Просто попробуйте. Или хотяб просто почитайте их имена)
оригінал

07.09.2020
Крута гра
оригінал

17.09.2020
сегодня принимала участие в игре, очень качественный и доходчивый образовательный контент! Восхищаюсь создателями!
Любовь (електронною поштою)

14.09.2020
Игра – бомбезная, очень важная, особенно для молодежи и людей в возрасте. реальная цнность игры – не бонусы, а знания, которые она дает.
Nastya (у Viber)

14.09.2020
Хорошая игрушка я её всю прошла
оригінал

 

Залишити свій відгук про онлайн-гру “Здолай шахрая!” можна тут